Justin8447 发表于 2013-12-3 14:11:58

我和Vespa-Gts-250的点点滴滴(用心篇)

VESPA----奥黛丽赫本的座驾,一个响当当的名字真没想到我也能拥有{:soso_e113:}!
    原先开FLY125的我始终对比亚乔充满信心,所以两年之后换车的首选仍然是比亚乔--踏板之父!喜欢VESPA的人真是超喜欢,不喜欢的人觉得一点都不战斗,其实VESPA也可以很战斗,因为开摩托的人永远有一颗“战斗”的心{:soso_e130:}!说了半天先晒晒我的爱车吧:

由于金色专卖店没有尾箱可配,再说我也怎么喜欢原厂的尾箱,所以自己去配了个GIVI的尾箱,个人感觉大小适中。原本是不考虑装尾箱的,因为呵呵,太难看了,但又要摩游,无奈下装了个尾箱,但一旦装上之后就再也没有拆下来的念头了,原因只有一个真心方便。一个截面放进去还有剩余空间,此款GIVI的型号为B33,33L不算大,但正好!
    再来说说风挡吧,VESPA的原厂风挡分为短风挡和高风挡。短风挡用过,个人感觉很不好,原因是风吹过来的高度正好冲着头盔镜片来,所以风燥声很大,摩游有这样的风燥声会带来倦意,很危险。而高风挡个人觉得又太高影响视线,头盔镜片一层外加风挡一层两层玻璃在一定程度上是影响视线的,另外在中高速的情况下高风挡还容易抖风。所以在网上找来找去终于被我发现一款MALOSSI的中风挡很适合我,风挡高度正好盖过胸口,这样大冬天胸口至少保护住了,戴头盔的视线也不会被风挡遮住,虽然在材质上和VESPA的原厂风挡相比略微薄了些宽度上也窄了些,但至少高度上绝对事宜,呵呵!(给乔友参考一下)
    下面再来说一下VESPA的前刹车,原厂前刹车太肉了,中高速下刹下来比较困难,影响操控,如果要根本解决问题只有换卡钳,经过研究Brembo的CNC卡钳很合适并配转接码,改装之后,问题又出现了,由于卡钳和碟刹盘都不是浮动的,这样就会造成刹车时会抖动,不能充分分配刹车的力度,间隙小,所以现在还在努力寻找合适的浮动盘。(如有哪位乔友能寻找到还望分享,谢谢)
    再来说说避震吧,VESPA的原厂避震过于软缺乏有效的支撑,压弯时缺乏刚性,所以换了BITUBO的改装避震,此款避震是专为VESPA设计的,但用下来后感觉前避震怎么调教也不软,过坑太硬,所以还是换回了原厂避震但留下了BITUBO的后避震。再此要说一下,BITUBO的后避震要比原厂后避震略微长一些,所以改装之后会感觉VESPA的后座略微高些,但不影响整体,总之,BITUBO的改件还是非常不错滴,另:MALOSSI也有专为VESPA改装的前后避震,供乔友参考。
    下面我就说一下我个人的VESPA的保养细节,不代表权威,只是个人喜好:
1、机油----金美孚0W-40和美国胜牌机油5W-40。1000公里首保、3000公里、5000公里一换、之后每5000公里一换。
2、齿轮油----速可达85W-140。1000公里首保、5000公里一换、之后每5000公里一换。
3、空滤----MALOSSI的双面空滤。1000公里首保、5000公里一换、之后每5000公里一换。
4、机滤----MALOSSI的机滤。(FLY的机滤也可以用)   1000公里首保、5000公里一换、之后每5000公里一换。
5、防冻液----美国胜牌防冻液。3000公里换掉,之后每两年换一次。
6、火花塞----NGK双头火花塞。20000公里换一次。
7、皮带----MALOSSI专用皮带。15000-20000公里换一次。
8、大灯和长明灯----统一换了PIAA的灯泡。
    VESPA虽然只有22匹马力,但上下班代步也好,载人摩游也好还是满给力的,有一次摩游特地跑了一下极速,130+,下坡到了140。油耗基本在3.2左右,摩游时跑到过2.4,最高的时候磨合期为3.5.所以300斤的重量这个油耗还是可以接受的!另外要提一点的就是,VESPA有一个设计缺陷,油灯亮时最好马上去加油,因为油泵是靠汽油来冷却的,部落有个乔友跑到油灯亮后多跑了30多公里结果警报灯亮了,油泵烧掉了,但冷却了半小时之后又正常工作了。所以我觉得这是设计缺陷,油箱离发动机太近,比亚乔又是高转速发动机,所以温度自然要比其他车高。VESPA的油箱在9.2L,我基本跑到5.8-5.9L左右油灯就亮了,也就意味着备用油箱有3.4L左右,由此推断油表不准,哪有备用油箱还剩那么多的。上下班开到5.8L油的时候已经跑了180-190公里了,这样说来,摩游时9.2L一箱油可以跑350KM左右,但前提是不考虑油泵的因素,呵呵!当然这样的设计缺陷唯一补足的方式就是油灯一亮就必须去加油!
    虽然是设计缺陷,但VESPA还是一辆不错的代步车,以上是我这四个月以来的使用心得,供各位VESPA用户参考,谢谢!{:soso_e144:}下面是一些保养用品图片和VEPA的一些配套纪念品图片。

@yellow@ 发表于 2013-12-3 14:20:43

绑定了不错!!!!!!!!!

_____Edc丶 发表于 2013-12-3 14:24:28

{:soso_e166:}

sky6892 发表于 2013-12-3 14:26:27

为撒怕真心是好车。。

74'DAIJIRO 发表于 2013-12-3 14:34:31

这车貌似好几万..

suzuki9999 发表于 2013-12-3 14:35:41

黄A更是亮点

travis 发表于 2013-12-3 15:06:22

部落里刚见土豪 土豪又在此出现 哈哈 炫富啊哈哈

那妈阿扎里 发表于 2013-12-3 15:14:09

同V黑色 2368 路上看到叫我 7个月才1700km

Justin8447 发表于 2013-12-3 15:20:17

那妈阿扎里 发表于 2013-12-3 15:14
同V黑色 2368 路上看到叫我 7个月才1700km

你哪个区的啊?加我们群好了84264841

dh1889 发表于 2013-12-3 15:21:53

路过顶顶顶
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我和Vespa-Gts-250的点点滴滴(用心篇)