Triumph凯旋上海 发表于 2020-8-13 11:57:42

车主采访 | 骑帅不骑快!机车猛男的骑行哲学

日本动漫《海贼王》中存在一种特殊能力,能够提升自身防御力和攻击力,叫做武装色霸气。当你在路上看到这样一位机车Boy,远远地就能感受到他身上散发出来的这种霸气~这就是我们本期车主采访的主角陈汛,一位热爱健身的机车猛男。

Y:Hi 陈汛,很感谢你能来当我们这一期车主采访的嘉宾,先跟凯旋上海的粉丝们介绍一下自己呗~

CX:大家好,我是陈汛,一个8岁小女孩的爸爸,也是个普通的日企上班族。最大的爱好就是健身,从高中开始接触健身,后来去日本留学停了一段时间,前前后后坚持了十多年吧。

Y:那咱们就先来聊聊运动这件事情吧。好多人都有过坚持健身的想法,然后买了一堆私教课,以为有人教有人陪就可以“坚持”下去,最后还是半途而废者居多,那你是怎么坚持下来的呢?什么样的契机开始让健身这件事情变成了你生活的一部分?

CX:相信绝大多数人走进健身房的目的是为了减肥或让体型更好看。我也一样起初就是想让体型更好看才去的健身房。很幸运健身小白期间认识了很多有相同健身爱好的小伙伴,大家相互鼓励,一路坚持,一起蜕变。慢慢的健身变成了习惯,成为了生活中不可缺少的一部分。

Y:健身项目里面有哪一项或者哪几项是你现在最喜欢的呢?为什么?

CX:健身这么多年,起初与大多数人一样,喜欢练卧推,练手臂。但随着健身知识的积累,现在基本会在一周里面把全身上下的部位都练一遍。

Y:你在朋友圈经常会发一些和好“机”友们一起骑行的vlog,可以给我们分享一下,你是如何爱上机车,并结识这一群骑行小分队成员的吗?

CX:每个男孩心中都有一个机车梦,我对于摩托车的喜欢更多的来源于从小受欧美,香港电影的影响。现在的骑行小队,基本都是身边的朋友,年龄相仿,所以大家都秉着骑帅不起快的原则,安全出行,安全回家。

Y:说到机车,你的Street Twin最近在vlog里出现的频率很高哦,能否和我们分享一下你的骑行感受呢?

CX:总结来说可以用四个字形容:从容不迫!光从数据看900cc的排量65P的马力确实并不出彩,但是实际驾驶感受下来,油门很轻且顺滑,动力反馈很及时,动力输出延续性也非常好。而且感到惊喜的是低转就能获得很好的扭力加速感受,加上本身5档的关系,扭力范围广,市区骑乘不用非常频繁的换挡,也方便了懒人(笑)。

一开始会选中此车也是因为紧凑的车身结构加上试驾时感受到的良好操控性,提车后同样也对其操控性进一步的有了直观感受。200KG的车重不能算是轻盈,但是即使是轻松的骑行姿势,也感觉很容易进行过弯,掉头等操作。值得一提的是原厂避震,虽然调教偏软,但是真的很舒服。从安全上来讲的话,前后ABS,牵引力控制,公路和雨天模式等电控的搭载,确实安心了不少。之前还担心前刹单碟是否会不够用,但是原厂Brembo的卡钳在之后的骑行中还是表现出了不错的性能,自己多试个几次适应后还是很有安全感的。最后提一点,声浪真的很好听!!!

Y:可否从你的许多骑行经历里挑出一件最让你印象深刻的事情给我们分享呢?

CX:如果说让我印象深刻的话,就是一次在某路况很好,车子很少的路上,我完全的体验了一把什么叫源源不断的动力。运动复古的名号,可不是白叫的!

Y:最后一个问题,你觉得健身和机车这两件事,给你和你的生活带来最大的改变是什么?

CX:健身改变了我的生活习惯,让我有了更好的作息时间和生活态度。机车可以说给我的生活带来了乐趣,除了健身之外,还可以骑上摩托车在城市周边骑行穿梭,心情会变得很美好,周末假日约上好友一起骑行,打卡各种网红景点,体验美景的同时,收获不一样的世界观,享受汽车不能给予的风和自由,毕竟“汽车承载肉体,机车承载灵魂”。

精神病患小疯子 发表于 2020-8-13 12:21:53

好头盔。

smhao 发表于 2020-8-13 12:56:40

带子挺性感的

阿东车行 发表于 2020-8-13 22:51:00

身体可以健康长寿。

jlc7777 发表于 2020-8-14 09:05:05

吊带衫是他妈的吧,哈哈哈哈

guoyunkai 发表于 2020-8-14 09:49:17

感觉他更适合开火箭
页: [1]
查看完整版本: 车主采访 | 骑帅不骑快!机车猛男的骑行哲学