持E开电瓶的小舞 发表于 2022-7-30 10:36:34

文庙溜车扫街,记录即将消失的美好拾荒

不知道论坛里有多少人是在黄浦区文庙附近读书的小伙伴,回忆当年,一放学,和姐妹们一起去文庙拍大头贴,吃香酥鸡,喝珍珠奶茶奶茶,买明星海报,和老板杀价买动漫DVD,毕业季还在孔乙己酒店酒家大吃一顿!。。。。。嗯,场景都要一去不复返啦,如果你跟我有相同的记忆,抽空去溜车看看那吧,大部分小店都已关门,菜饭黄豆汤店这次去都没机会吃到了,想去吃就速度吧

singularity 发表于 2022-7-30 11:20:12

那个卖寿司的兄弟已经不在了,2004年开始买他们的寿司……

singularity 发表于 2022-7-30 11:26:23

拆得我连本帮炒面,油豆腐粉丝汤,锅贴,鸡鸭血汤都找不到了

持E开电瓶的小舞 发表于 2022-7-30 20:09:44

singularity 发表于 2022-07-30 11:26
拆得我连本帮炒面,油豆腐粉丝汤,锅贴,鸡鸭血汤都找不到了

就是啊,还有西北狼烧烤啊,当年排队不输现在网红打卡店,号称文庙头牌烧烤点,好嘞,今天过去两个垃圾桶放在门口。。。。。。咳,默哀三秒

持E开电瓶的小舞 发表于 2022-7-30 20:17:16

singularity 发表于 2022-07-30 11:20
那个卖寿司的兄弟已经不在了,2004年开始买他们的寿司……

寿司?。。。。我倒没吃过,我是00-03年在那附近读书下课就往那里冲额,哈哈,文庙很多店后续都给老板们小孩经营了,老一辈的都退居二线,总觉得文庙这几年,偶尔路过人气也没以前旺了。

lushiya 发表于 2022-7-31 16:39:18

我记得以前初中的时候 那边有个地下室有游戏厅和桌球房

持E开电瓶的小舞 发表于 2022-7-31 17:42:21

lushiya 发表于 2022-07-31 16:39
我记得以前初中的时候 那边有个地下室有游戏厅和桌球房

可以的,男的估计都冲哪个去的,后面还有个卖书集市,不是文庙里面的,我们都去淘书淘杂志,还有支持盗版游戏生意https://wap.591moto.com/public/emotion/face_043.png

沪隐 发表于 2022-8-1 09:56:39

蛮好蛮好

@黄A终结者@ 发表于 2022-8-1 10:29:00

小时候学校就在这,斜对面咸肉菜饭,一直吃,当时的文庙,何等的热闹啊。。。。。。我还在文庙里面被凹过分,哈哈

持E开电瓶的小舞 发表于 2022-8-1 10:35:38

@黄A终结者@ 发表于 2022-08-01 10:29
小时候学校就在这,斜对面咸肉菜饭,一直吃,当时的文庙,何等的热闹啊。。。。。。我还在文庙里面被凹过分,哈哈

哈哈哈,不会是商会校的学生凹弄得吧?~
页: [1] 2
查看完整版本: 文庙溜车扫街,记录即将消失的美好拾荒