tabris 发表于 2024-4-14 12:39:01

125小踏板新车自己上牌流程贴

最近换了辆蜂鸟125,就想着自己去买保险上牌照。很多车友多多少少都对这些流程有些不清楚的地方,也有些觉得太麻烦让车行代办就好了,实际上也没很繁琐,下面我就把本人上牌流程分享一下,希望能帮到有需要的车友,不对的地方也欢迎大家指正!
首先在车行车子买好拿着发票、合格证原件、身份证去保险公司买交强险。我这里是去的吴淞路400号太平洋买的。电子保单直接生成。

挨下来去车管所办临牌,我去的四分所(安汾路299号),最好手机上操作12123预约下,带好额度单、身份证、购车发票。工作日几乎没几个人排队。

同样12123预约四分所上牌,上牌流程,切记先到大厅审额度,再去流水线上排队,验车环境要准备好拓印、环保凭证,接下来娘舅要你把三脚架放车后,车架号、发动机号给他看,头盔放车子上让他拍完照片就好了。

验完车去大厅把材料交到查验窗口,等窗口叫号,原牌照号满一年可以选择保留原来号码,牌照可以选择邮寄或者自提(一般隔天就能做好了),之后到窗口付钱,加上第一张临牌费用总共60。挨下来再等叫号领行驶证,产证、第二张临牌。我牌照选择自提,切记带好身份证、行驶证复印件,门口复印一下10块,经验教训。

基本就以上这些,材料准备齐,2天就搞定。有不足的地方欢迎评论区补充!

fiao靠噶近 发表于 2024-4-14 13:10:23

这车还上黄A,大户啊

hideyi 发表于 2024-4-14 13:32:17

请问新车是不是不能网上先申请临牌,必须要拖车拖过去才能申请第一张临牌是吗?

leacock1124 发表于 2024-4-14 14:20:32

hideyi 发表于 2024-04-14 13:32
请问新车是不是不能网上先申请临牌,必须要拖车拖过去才能申请第一张临牌是吗?

摩托车网上办不了临牌,黄牌要本人要当场去办临牌

艾迪瓦多 发表于 2024-4-14 14:30:00

fiao靠噶近 发表于 2024-04-14 13:10
这车还上黄A,大户啊

投资+娱乐

嫂嫂张开嘴 发表于 2024-4-14 14:32:59

终于学会了

jerry寿 发表于 2024-4-14 14:36:56

那新车只有拖过去咯?

hideyi 发表于 2024-4-14 14:37:33

leacock1124 发表于 2024-04-14 14:20

关键车要到有点麻烦,没有临牌只有拖车拖过去。

你的雕缠在哪里 发表于 2024-4-14 14:49:04

leacock1124 发表于 2024-04-14 14:20

车不用去吧?没有临牌

!!!!!!! 发表于 2024-4-14 15:12:21

这车多少钱
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 125小踏板新车自己上牌流程贴