6969fish 发表于 2024-4-18 00:24:23

如果摩托车上面的每一个细节都可以变成一段回忆。

<p>今天心情不好,突然想起在十几年前小的时候,当时有MSN博客,每当夜晚降临时,可以装B的写一篇文章,抒发一下心情,思前想后也没别的地方,觉得到这里写一些关于我摩托车的事。</p><p><br/></p><p>回忆往往需要一些锚点,有趣的是在我第一反应想要写点东西的时候,我想到的是我的摩托车。</p><p>19年疫情那会,上海其实还OK,没有大规模的封禁,只有路上熙熙攘攘的人群。一天晚上,我朋友突然微信我,说哈雷在打折,疫情积压卖不出去。我俩提前约好到哈雷店,店里偷偷开了一个小门让我们进去,一进去我就看到了一排街霸,从小玩zippo的我一眼就相中了它,弯弯的小高把圆灯,正好符合我心目中对哈雷的印象。</p><p>骑上去的那一刻,觉得它就是我的了。<br/></p><p><br/></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ajI" id="wcn_editor_css"/>

6969fish 发表于 2024-4-18 00:27:07

<p>接下去立马卖掉了之前的杜卡迪,上好牌。由于店里赠送了装潢,为了带老婆,先把后座加装了,加了后脚踏。又因为后脚踏样式和前脚踏不同,换了前脚踏,既然换了都得是一套,把油门把手也一起换了,还不够,还有档杆,全部换成一套以后心里舒服了,一万多块钱装潢费也没了。</p><p>无论如何,至少买车那会,爽了。至少现在在看到这一套,都会为自己当年的冲动流下眼泪。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ajI" id="wcn_editor_css"/>

6969fish 发表于 2024-4-18 00:30:42

<p>接下去就这么开了好长时间,从杜卡迪换到哈雷的感觉完全不同,我似乎习惯于这种改变,也一点都不想要再有改变。</p><p>22年封禁时候,我穿着防护服,骑着它还去做过疫情保障,共度时艰。</p><p><br/></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ajI" id="wcn_editor_css"/>

6969fish 发表于 2024-4-18 00:37:42

<p>到了23年,由于我车子是20年上的牌,我想着3年一个坎,是不是考虑换个车子,想了好久,不知道为什么没有想要的,或者不知道自己如果再换车想要什么,于是我决定改一改。</p><p><br/></p><p>我买哈雷的那天,我有个朋友和我说过,哈雷有趣的地方在于,如果哪天你觉得腻了,换一个小东西,会让你觉得新鲜感又来了。</p><p><br/></p><p>可能我也是听进去了,我觉得,既然没有想换的,那就改吧。</p><p><br/></p><p>第一步,我先换了一根变声的排气。可能很多人说哈雷不换排气没有那么味道,但享受哈雷声浪的同时,也可以尽可能的少影响到别人吧。</p><p><br/></p><p>我还记得那是一个阴天,我出门前特别担心下雨,甚至一度想要和店家说改天再来。但是有一种力量驱使我,可能那就是改装的力量。</p><p><br/></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ajI" id="wcn_editor_css"/>

6969fish 发表于 2024-4-18 00:52:09

<p>23年,改好排气的我,逐渐开始夜间出行。btw,要不是今天应酬喝了酒,我应该会出去骑车,也不至于在这打字了。</p><p><br/></p><p>慢慢的,排气已经不能满足我了,我开始觉得手把有点细,有点低。看了看为什么原车都是亮黑的油漆,只有手把的磨砂的?而且为什么只有手把这么细,其他地方都这么粗???</p><p>高把,倒置后视镜,小灯,那是我心目中车头应该有的样子。</p><p><br/></p><p></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ajI" id="wcn_editor_css"/>

6969fish 发表于 2024-4-18 00:55:58

<p>改好高把以后,感觉像是换了一个车子,这是我第一次对改装有的感觉。</p><p>我觉得我不认识她了,我觉得没有以前那么灵活好开了。</p><p>但我要接受她的变化,因为这是我的选择。</p><p><br/></p><p>我记得那天开回去的时候,南浦大桥上的车好多。</p><p>我开始有点意识到,车子上面的每一点改变,他都承载着我的一小段回忆,很难磨灭。</p><p><br/></p><p>结果是车子变化了,而在你心中,你会永远记得那一天。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ajI" id="wcn_editor_css"/>

6969fish 发表于 2024-4-18 01:00:44

<p>之后,我觉得我与车子慢慢建立起了更多的感情。</p><p><br/></p><p>在我的软磨硬泡下,我老婆去报考了摩托车驾照,这也就意味着,我可以改单座啦!</p><p><br/></p><p>我改座位的那天,我朋友陪着我,虽然是套件,但他从各个细节上给我分析了如何改,如何安装更到位。</p><p>之后我再看到我车子这部分的改变,我只会想到在那个下午,他陪我一起改车,最后还一不小心没忍住买了个新头盔。</p><p><br/></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ajI" id="wcn_editor_css"/>

6969fish 发表于 2024-4-18 01:03:26

<p>改完短尾。油箱的曲率和整体车子的曲线感觉有了一丝变化。</p><p><br/></p><p>这两天我刚订了一个新油箱,改装会上瘾,希望每个人可以看到自己车子上的一点一滴变化,记住陪你一起经历改变的那些人。</p><p><br/></p><p>因为车上的每一个细节,都可以变成一段回忆。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ajI" id="wcn_editor_css"/>

Goal 发表于 2024-4-18 06:35:07

好贴,顶你

奔跑吧乡下宁 发表于 2024-4-18 06:43:30

这就对了,多分享点摩托车的故事,旅途上的见闻
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如果摩托车上面的每一个细节都可以变成一段回忆。