呜1373 发表于 2024-4-18 16:49:53

接上一话

打了12345,问能不能备案非本人摩托车,得到的都是答非所问。最后给你乱七八糟的电话就是不知道怎么操作和各种推。
发了竞速以后看了几个答复,就去尝试一下。
很简单
就是带好车主身份证原件和自己的身份证原件
然后去车管所领号时说自己12123上备案摩托车即可。接下来就是领号排队。
什么都不用操作,两张身份证给柜台和他再说一下自己要办理什么。然后他会帮你操作,入信息和人脸识别。入好一会12123app里直接就有了车子的信息。
如果你有多辆非本人名下的摩托车,不用着急。每天只能一个人办理一部。(最好过一个礼拜再去办理其他部)因为第二天我又去办理第二部还是入不进去

呜1373 发表于 2024-4-18 16:51:13

等过几天,我再去办理另外一部试试

魔芋丝 发表于 2024-4-18 17:02:13

蓝牌车本周刚去,说系统问题,备案不了

呜1373 发表于 2024-4-18 17:20:35

魔芋丝 发表于 2024-04-18 17:02
蓝牌车本周刚去,说系统问题,备案不了

应该是就是系统问题,我是大前天去的,备案好了,但是第二部前天去的,大概也是系统不行也没成功

海角七号 发表于 2024-4-18 19:00:54

楼主的帖子非常实用

iori2848 发表于 2024-4-18 19:30:11

呜1373 发表于 2024-04-18 17:20
应该是就是系统问题,我是大前天去的,备案好了,但是第二部前天去的,大概也是系统不行也没成功

郊区蓝可以吗

Carollay 发表于 2024-4-18 20:55:01

我今天去二分所办好了,等了两个号上去办一下是很快的。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wangchai.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_ok.png 立马在那边看了12123,就已经显示车子信息了~

mingzhiren 发表于 2024-4-18 22:58:38

楼主,行驶证需要带吗?

iori2848 发表于 2024-4-19 11:03:32

Carollay 发表于 2024-04-18 20:55
我今天去二分所办好了,等了两个号上去办一下是很快的。 立马在那边看了12123,就已经显示车子信息了~

卡罗姐,是黄的还是蓝的呀

呜1373 发表于 2024-4-19 11:24:56

iori2848 发表于 2024-04-18 19:30
郊区蓝可以吗

可以
页: [1] 2 3
查看完整版本: 接上一话