我骑的是拖拉机 发表于 2024-4-20 22:18:03

摩旅贴持续更新,昆明-拉萨

DAY1昆明-大理
车子提早了一个礼拜物流发到昆明,反正防水包头盔这种东西能跟物流走尽量跟物流,在机场里提着不好受,预防高反的药都是要提早半个月左右吃,我买的角鲨烯目前跑下来4000多米还没高反,不过也可能和个人体质有关,18号下班10点的飞机,到昆明酒店已经两点半了,导致本来定了9点去物流园取车直接睡过头11点才去,所以原计划第一天的目的地原本是丽江,大理只是去洱海拍照就走但是时间实在是来不及所以选择住在大理了,顺便把洱海环了,昆明到大理全场高速,划重点,昆明走高速记得靠右,是真有拍摩托车不在最右侧行驶的,大理其实主要也就是一个洱海和大理古城,环洱海想要沿着岸边骑只有双廊那一头的湖边是可以骑的,大理古城这边的岸边道路被私人承包了,只有电瓶车和自行车可以去,本来想去网红s湾拍照的,搞得我装着边箱只能在边上小路里钻,掉头都掉不了,另一边的洱海咖啡爱好者应该会挺喜欢,沿途全是咖啡车以及成排的咖啡店,这里也有很多人租四轮开,但是水平是真的一塌糊涂,碰到五颜六色的车子当心点,总的来说环一圈没什么意思,和东西山感觉差不多https://wap.591moto.com/public/emotion/face_061.png,路边妹妹是真的多,胆子大的可以一路加过去,古城的话没什么好说的,坑人的地方,肠胃好的可以去,酒吧有钱的可以去,一瓶小瓶百威60,但是12点左右古城会有很多小摊卖酒弹唱,可以看看。吃菌子的话5月前去全是去年冷藏的菌,建议去的话一定要点上海很少见的菌第一天流水账就随便报报

我骑的是拖拉机 发表于 2024-4-20 22:20:16

Day2 大理-丽江-德钦飞来寺

MAX丁丁 发表于 2024-4-20 22:33:15

不错哦摩旅贴顶过两个月去兜一圈看看https://wap.591moto.com/public/emotion/face_001.png

我骑的是拖拉机 发表于 2024-4-20 22:45:03

第二天的行程其实挺赶的,总计500多公里,除了大理到丽江是走的高速,剩下的基本全是山路,所以整体强度挺大,而且第二天的整体行程海拔落差会很大,最高的4000多米,所以要提前准备快速穿脱的衣物以便不时之需,高原地区千万不能感冒,感冒是要命的,不出意外的因为昨天稍微喝了点酒,早上又睡过头了,原定7点出发变成9点,大理直奔丽江,去了抖音上搜到的一家丽江老男孩咖啡店,也算是一个打卡点中午喝杯咖啡稍微休整一下,天气好的情况下他们店的露台是可以看到玉龙雪山的所以还是比较推荐去的,下午的行程是从丽江古城导航至香格里拉市,途径点添加白水台,虎跳峡景区,添加白水台导航会导至东环线,互相对于直接走214来说东环线风景其实更好,中途会经过玉龙雪山,巴哈雪山,玉龙雪山今天天气不好没拍到,虎跳峡景区是收费的我时间来不及没进去,但是沿途会有很多观景台也是可以去拍照的,整体路况还是挺好的,一定要小心路边的碎石,这条路线中途加油站很少,好像我一路就看到一个中石化,因为是在一个岔路口没看清牌子走错路导致后期续航焦虑不敢开快到香格里拉才加上油,续航少的车看到加油站一定要去把油加掉。到达香格里拉后就是开始往今天的目的地德钦飞来寺出发,全程214国道,沿途的风景还是比较壮观的,会经过纳帕海,白马雪山,白马雪山也是今天的路线海拔最好的地方,属实冻到了。不过好在这里8点天才黑基本上没怎么走夜路。今天路线需要注意的地方就是注意沿途的牛啊羊啊,撞了不便宜的。

我骑的是拖拉机 发表于 2024-4-20 22:46:08

Skeleton 发表于 2024-4-20 22:53:54

赞,顶一下摩旅。然后问个问题,楼主车托运的时候会把油清空,那么取到车后怎么开到加油站呢?

我骑的是拖拉机 发表于 2024-4-20 22:55:21

补充一个技巧,下午要骑车的,午饭能不吃就最好不吃,怕饿搞点垫垫饥的东西,早饭晚饭随便吃,午饭吃饱了下午必犯困

我骑的是拖拉机 发表于 2024-4-20 23:14:33

Skeleton 发表于 2024-04-20 22:53
赞,顶一下摩旅。然后问个问题,楼主车托运的时候会把油清空,那么取到车后怎么开到加油站呢?

不用抽,每个公司规定不一样的

汉寳寳 发表于 2024-4-20 23:28:03

托运到昆明多少钱哪家?方便的话私信我一下,谢谢

我骑的是拖拉机 发表于 2024-4-20 23:33:37

汉寳寳 发表于 2024-04-20 23:28
托运到昆明多少钱哪家?方便的话私信我一下,谢谢

车型不同价格不同的,按照体积来算的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 摩旅贴持续更新,昆明-拉萨