古为今用 发表于 2024-4-26 10:48:25

济南的机车

济南的摩托   年前去济南办事,发现济南的摩托车非常多,有踏板、有越野、有新款车还有怀旧车,以及好多好多叫不上名字的摩托车,我感觉济南街头摩托车的能占电动自行车的一半还要多些。从济南回来,我就去清洗我的小摩托,之前我认为冬天是不适合骑摩托的。济南之行不但改变了我的认知,而且也感染了我。擦拭干净尘士,一打车没反应,按喇叭也没不响,想想是长时间不骑电瓶亏电了。无奈只有把电瓶拆下来,拿到街上让修电车的朋友充电,朋友说你明天来拿吧,这样充的时间长些,如果能打车就不耽搁用,打不着就只有换新的了。电瓶取回来,便迫不及待地去安装,这才发现少了一颗长方形的专用丝帽,我在摩托车旁、家里找了好多遍也没找到,无意中看到网上有售,可是发货也要等春节过后。因为这一颗小丝帽困扰的我心中不悦,一直怨悔自己太粗心大意。这时我突然想起摩托销售店,对,摩托销售店看看,去了一个店,销售处让去后面维修处问,到后院向维修处师傅一问,维修师傅说,知道这个丝帽,但是都随电瓶回收走了。从那里出来,猛然发现对面一个摩托配件门市,我抱着最后一线希望走了进去,老板看看有这样的丝帽吗?-个中年男子正低头数钱,看了看我手里的样品,又指了一下门后说,刚换下来的电瓶你找找看有没有......那里有十余个旧电瓶,我一眼便发现最上面的那个电瓶上就是我找了好多天的丝帽。我拧下来,转身问老板,多少钱? 老板很爽快地说,不要钱,拿去用吧。我连声说谢谢、谢谢。出了门,我抬头再次看了看这家名为“铁蛋摩配”门市,心里想,如果回去电瓶打不着车,就来这家店买新电瓶......一路上我都是哼着小曲回家的。生活中总有这样一丝”一缕的小事,却带给你莫大的欣慰。

゛油炸鸡皮 发表于 2024-4-26 10:52:57

{:6_681:}{:6_681:}

川崎千岛湖 发表于 2024-4-26 11:20:03

虚惊一场

Skeleton 发表于 2024-4-26 12:07:02

这个东西确实容易掉,我上次也找了一会。

海角七号 发表于 2024-4-26 12:07:35

济南大环境确实不错,大明湖晚上机车很多

研究榴莲的牛顿 发表于 2024-4-26 13:32:15

这种螺丝我经常捡到,我捡到各类螺丝都会放家里收集。我捡螺丝无非是怕别人轮胎中招,做点好事,自己留着做个纪念,有时候缺螺丝也会在盒子里找出来用上。

汉寳寳 发表于 2024-4-26 21:00:41

济南禁摩吗

啪啪乙啪啪 发表于 2024-4-27 14:44:28

济南玩车环境蛮好的
男女老少都有骑车的
充分证明摩托车不是洪水猛兽

AG#戰旗美如畵 发表于 2024-4-27 15:45:24

济南对改装查的非常严,而且上高架必被抓,骑行环境还不如上海,花钱能解决的都不是坏事,别问我咋知道的,我经常去出差

啪啪乙啪啪 发表于 2024-4-27 19:28:23

改装查得严是大好事啊
整个论坛都知道,我啪啪反对禁摩限摩,”骑摩托车出门”是每个人的合法权利
但是骑摩托车出门是权利,不代表骑摩托乱撞人是每个人的合法权利啊
权利是有边界的
改装这种查大快人心,我一万个支持
上高架我觉得应该分牌照驾照,驾龄5年+30岁以上+a级驾照+400cc以上牌照车型,应该让上
其他走地面,抓的严也是天经地义啊
环境好不代表你们可以乱超车乱搞啊
合理合法的人可以自由骑车,不合法炸街的人来一个抓一个
这环境太好了啊
页: [1] 2
查看完整版本: 济南的机车