古为今用 发表于 2024-4-29 17:09:27

周六,骑摩托去邻市古玩市场的收获汇报

话说四月份的20、21的两天礼拜因工作没有休息,从22号又一口气忙到周五,周六一大早便骑上摩托去了邻市的古玩市场。因为是按平时的通勤穿的衣服,不曾想还有点冷,后悔不如穿件厚衣服了。手机一直导航,路上没有拍照片。       到了古玩市场,简单了转了一圈,没有发现什么,看到一个石头不错,于是帮朋友拍照发了过去,见下图:

石头外形成梅花状,年代感十足,雕工不错,朋友应该喜欢,但是朋友唯一没相中的是价格(6000米),里侧又一豁口,外侧有一纹。

在石头主人的摊位上看到一个铜簪子,主人说这是红铜的,材资好,器型少见,要价100米,我说我的理想价位不能超过30,老板说,我收的还40呢......(怎么上传不 了图片了,最后上传吧)没办法我便走开了,偷偷的在手机上搜索了一下,价格不等,不过像这样的东西网上的大多贵的很。
       在另一个摊位,看上了一个小铲,其实之前也问过,当时老板要100,也没说什么就放下了,这次我有意还还价,一是本身也想买,二是买下来拿去买簪子,俗话说,骑马好找马,让低价买的“铜”类产品当衬托。经过一番讨价还价最后以50米的价格拿下小铲。

拿着铜铲去买铜簪子,和卖簪子的老板说,你看我花50元买的这个铜铲怎么样?又厚重,又大气,你的又轻,又薄还贵,给你50完全可以......好说歹说最后60米拿下,图其实诚信买这个我是又打算的,眼下大家都在直播,直播书上内容或小的物品时,我想用它当个小“教鞭”挺不错。

在另一个地方,买了一本说,主要是看中书中的内容了,书中的小曲和童谣把你带到了童年时代。小曲如下:1.筛罗罗筛罗罗,打躺躺,一斗麦得瞧老娘。老娘不在家,气哩妗得呱哒哒.一呱呱到床底下,老鼠咬住个大尾巴。

2.小老鼠,上灯台 小老鼠,上灯台.偷油吃,下不来。小妮哎,拿猫来,吱扭跑啦。
(我小的时候说的是:小老鼠,上灯台.偷油吃,下不来。叫小妮,抱猫来,吱扭下来啦。) 3、板凳凳板撂撂

猜猜这个是什么?

看看天色不早了,肚子也有点饿了,搜索附件的一家凉皮店不错,直接导航过去,看图:

对于吃凉皮,我不专业,所以也吃不出好,也说不上坏。

然后就骑着摩托打道回府,路上风景:

最后总结:出去这半天,放飞了心情,买到了自己喜欢的精神食粮,吃到了地方美食,虽起得早,但心情愉悦,累并快乐着。

古为今用 发表于 2024-4-29 17:29:20

不知道怎么回事石头照片没传上去:补充一下

自游 发表于 2024-4-29 18:39:30

<p>楼主求古玩地址。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ajI" id="wcn_editor_css"/>

汉寳寳 发表于 2024-4-29 22:35:56

所以是去哪

没有袖子管 发表于 2024-4-29 22:40:14

感觉不近

古为今用 发表于 2024-4-30 07:59:17

自游 发表于 2024-4-29 18:39
楼主求古玩地址。

河南濮阳老街古玩城、濮阳南海古玩城

古为今用 发表于 2024-4-30 08:01:09

没有袖子管 发表于 2024-4-29 22:40
感觉不近

百十公里吧

古为今用 发表于 2024-4-30 08:01:36

汉寳寳 发表于 2024-4-29 22:35
所以是去哪

河南濮阳

jmahzgf 发表于 2024-4-30 09:00:10

我每次逛古玩市场,只出工艺品的价格买点东西

古为今用 发表于 2024-4-30 10:14:36

jmahzgf 发表于 2024-4-30 09:00
我每次逛古玩市场,只出工艺品的价格买点东西

不错不错,其实这次我还买了这样一个不知道做什么用的物件,

今天在百度上搜索,原来是深度尺,

研究了半天,才找到安装电池的地方,纽扣电池一按,出乎意料的是居然能用,心中窃喜,因为我是按废品价格买的啊。

页: [1] 2
查看完整版本: 周六,骑摩托去邻市古玩市场的收获汇报